Новости

Стиль Japandi в интерьере - дизайн для минималистов

Набравший популярность в 2019 году, тренд в дизайне интерьеров и один из примеров удачной интерьерной эклектики - стиль Japandi (Japan и Skandi) - слияние слов "японский" и "скандинавский" - гармоничный союз скандинавской практичности и японской тяги к простоте.

Japandi - даже больше чем стиль интерьера, это синергия японской и скандинавской философий. У них много общего, например, дизайн, основанный на минимализме, функциональности и безмятежном подходе к жизни. От сканди-интерьеров стиль взял практичность, упорядоченное хранение и любовь к натуральным материалам, от японских — тягу к сдержанности, минимализму и простоте. В целом, Japandi - это тишина, умиротворение и единение с природой.

&Tradition

Основные черты стиля: функциональность и простота форм. Дизайн в таких интерьерах важен, но не превалирует над функциональной составляющей. Применение низкой мебели и организованного хранение. Минимум декора и аксессуаров. Стиль тяготеет к минимализму. Никаких пестрых картин и постеров, леттеринга или настенных коллажей, максимум — живые растения, минималистические панно и ненавязчивая живопись. Приветствуется натуральный декор в виде растений, деревянных изделий и посуды.

Мебель также минималистична и служит важным акцентом в помещении. Она из натуральных материалов, приглушенных тонов. Стиль объединяет натуральное дерево с ротангом и льном, керамические покрытия с низкими шкафчиками. Природная цветовая гамма. Базовые, нейтральные цвета, плюс оттенки натурального дерева. Гамма и оттенки приглушены, работают нейтральные естественные цвета, холодные оттенки серого, розового, синего и зеленого. Для контраста и акцентирования отдельных элементов подойдут серый и даже черные тона. В паре с цветом в этом стиле работают натуральные, природные материалы и ткани.

Karup Design
Интерьер