Новости

Ответственный дизайн от Normann Copenhagen

Normann Copenhagen Allez
Дизайнеру Саймону Лигальду (Simon Legald) потребовалось несколько лет, чтобы создать стул, который соответствует ожиданиям современного ответственного дизайна, и который подходит как для помещений, так и для использования на открытом воздухе. Поиск производителей с передовым опытом на рынке привел к Италии, где специалисты были готовы помочь найти правильное решение для предмета, который должен быть одновременно легким и чрезвычайно прочным.
Стремясь создать прочную конструкцию, фабрика черпала вдохновение в других инновационных отраслях, таких как автомобилестроение, где срок службы конструкции продлевается за счет замены  ее частей. Normann Copenhagen привнесли этот принцип в мебельную промышленность, создав Allez - стул на основе компонентов, которые можно разобрать, чтобы переработать материал и заменить любые изношенные детали, тем самым продлив его срок службы.
Компоненты стула Allez доступны в нескольких вариантах, что позволяет создавать дизайн, соответствующий личному стилю и потребностям каждого клиента. Скромные размеры позволяют легко вписать стул в обеденную зону небольшого дома, или общественные пространства. 
Для использования на открытом воздухе на террасах, в кафе на тротуарах или в парках стул доступен из цельнолитого полиамида, в котором неброский вырез отводит воду. Для большего комфорта стул доступен для заказа с обивкой сидений из качественных тканей Camira и Sørensen Leather, а также поставляется с сертифицированной обивкой для улицы от Sunbrella. Чтобы добавить тепла и контрастности каркасу, ножки стульев доступны из дуба, который особенно подходит для столовых или внутренних зон отдыха в ресторанах.

Allez поставляется в виде отдельных частей в разобранном виде, что позволяет покупателю легко принести стул домой и собрать его за считанные минуты.

Основной корпус Allez - это формованный полипропилен (ПП), высокопрочный термопластический материал, который в чистом виде может быть переработан несколько раз без потери своих свойств. 
Конструкция изготавливается посредством процесса литья под давлением, при котором газ нагнетается в форму, формируя полипропилен. Этот метод позволяет изготавливать более сложные изделия с большими допусками по толщине материала, используя только тот материал, который необходим для изготовления стула, тем самым сводя к минимуму количество используемого пластика при одновременном повышении прочности изделия.


Обычно остаточный материал утилизируют и сжигают, но поскольку полипропилен является очень прочным и пригодным для вторичной переработки материалом, очищенные детали гранулируются и окрашиваются в черный цвет, чтобы повторно использовать его для изготовления новых стульев. Поэтому черные стулья Allez изготавливаются из постиндустриального регенерированного полипропилена из остатков производства.
Благодаря минимальному количеству материала Allez весит всего 3,6 кг, что позволяет легко перемещать его. Несмотря на небольшой вес, кресло Allez подходит для интенсивного использования в областях с высокой нагрузкой, таких как терминалы аэропортов, учебные заведения и ночные клубы.
Новости от фабрик Предметный дизайн