Новости

Lambert & Fils. Новый выставочный зал Нью-Йорка Хадсон и Дуэйн

Канадский бренд освещения Lambert & Fils празднует свое десятилетие открытием нового выставочного зала, посвященного коллекции Atelier, серии скульптурных произведений, напоминающих его самые культовые лампы.
Выставочный зал расположен на углу улиц Гудзон и Дуэйн на западной стороне Манхэттена, на первом этаже исторического здания Шеппа, построенного в 19 веке из красного кирпича в стиле романского возрождения, с видом на Трибеку в Нью-Йорке. Величественное здание олицетворяет стойкий дух Нью-Йорка во многих отношениях: на протяжении последних 140 лет в нем располагались фабрика, издательская компания, французский ресторан и коммуна художников.
В соответствии с семейным духом студии, основатель и креативный директор Lambert & Fils Сэмюэл Ламберт взял на себя дизайн интерьера помещения площадью 1500 кв. футов. В нем представлены модели коллекции Atelier, более крупномасштабные версии, специально сконструированные с учетом выставочного зала, и некоторые другие избранные объекты, созданные Lambert & Fils.
При ценной поддержке междисциплинарной архитектурной студии, расположенной в Бруклине, историческое пространство было восстановлено и оформлено в виде светящейся белой коробки (стены, пол и потолок выкрашены в белый цвет), что усилило внимание к объектам.

Новый выставочный зал в Нью-Йорке - давняя мечта Lambert & Fils, наконец, воплощена в жизнь. Основатель Сэмюэл Ламберт не мог предсказать, где будет Lambert & Fils в 2020 году, когда десять лет назад подписал договор аренды крошечного магазина на улице Бобьен. Первоначально работая в одиночку, реставрируя и создавая лампы из старинных деталей, он быстро вызвал интерес у Montrealer и вскоре расширил команду. Первая настоящая коллекция студии мгновенно стала хитом, а Atomium и по сей день остается одним из их самых продаваемых произведений.

Компания выросла с одного основателя до пятидесяти сотрудников, занимающихся проектированием и производством светильников в ателье площадью 20 000 кв. футов в самом центре Монреаля. Помимо коллекций, предназначенных для домашнего использования, отдел специальных проектов бренда выполняет несколько крупномасштабных заданий для коммерческих и общественных пространств, таких как Google, Four Seasons или Grande Bibliothèque de Montréal.

Изучая новые технологии дизайна, Lambert & Fils исследует множество форм света, размышляя о пустотах, объемах и важности matière première - материалов как отправной точки. Как и сама студия, эти исследования отслеживают, где неожиданное встречается с универсально поэтичным - и где скромность встречается со сложным дизайном.

Новости от фабрик Выставки и события