Новости

Японский минимализм встречается со скандинавским дизайном в интерьере квартиры в Токио

Апартаменты в роскошном жилом доме в Токио, построенном в 1988 году, теперь имеют новый, неподвластный времени интерьер благодаря датско-японскому сотрудничеству. Интерьер квартиры был разработан компаниями Norm Architects из Копенгагена и Keiji Ashizawa Design из Токио, а мебель изготовлена  Karimoku Case Study.

Проект представляет собой реконструкцию семейной квартиры в токийском районе Адзабу. Интерьер сочетает в себе японский минимализм со скандинавским подходом к дизайну, объединяя эти две эстетики темной палитрой и роскошными материалами, такими как камень и дерево. 

Karimoku Case Study - это филиал японского производителя мебели Karimoku, возглавляемый Ашизавой и Вернером и созданный в сотрудничестве с местными мастерами.  
Karimoku - крупнейший в Японии производитель деревянной мебели, основанный в 1940 году Шохей Като. Название Каримоку происходит от сокращений Кари и Моку, которые относятся к родному городу компании, и слову мокузай , что означает дерево.  Сначала небольшая мастерская производила различные деревянные детали, например, для пил и пианино, пока в 1960-х годах она не запустила собственную коллекцию мебели.
Karimoku - это простая качественная деревянная мебель, разработанная отдельно для каждого дизайн-проекта интерьера.
Сотрудничество Karimoku Case Study с Norm Architects и Keiji Ashizawa Design основано на общих ценностях дизайна: восхищение безмятежной красотой и богатством материалов.
Три предыдущих проекта Каримоку - это апартаменты Kinuta Terrace в Токио, кафе Blue Bottle Coffee в Иокогаме и дом для отдыха, спроектированный Norm Architects на побережье Гетеборга.
Использование дымчатого дуба создает спокойное и уютное пространство для созерцания и семейной жизни.






Всего для проекта Azabu было создано четыре предмета мебели: Кейджи Ашизава спроектировал обеденный стол и скамейку, а Norm Architects разработала модульный диван и настенные полки. Каримоку также сделали встроенные шкафы и двери. Как и в случае с предыдущими проектами, компания проектирует мебель, которая создаёт единое целое с точки зрения стиля и атмосферы и соединяет в себе японскую и скандинавскую эстетику. Таким образом, демонстрируя Japandi в лучшем виде.
Предметный дизайн Интерьер