Новости

Коллекция Ocean от Mater - классика дизайна 1955 года от Йоргена и Нанны Дитцель

Ocean Collection

В апреле 2021 года датский дизайнерский бренд Mater, отличающийся своим особым вниманием к вопросам экологии, расширил коллекцию Ocean, добавив кресла для отдыха, столик и скамейку.  Коллекция Ocean отличается своей легкой структурой с повторяющимися планками и металлическими каркасами, сделанными и испытанными для использования на открытом воздухе.

Mater® Ocean Collection

Дизайн этих предметов - это переосмысленная классика 1955 года, созданная известной датской дизайнерской парой Нанной и Йорген Дитцель.

Стул и два стола, изначально производившиеся Kolds Savvrk до конца 1950-х годов, были спроектированы для личного использования Дицелями.


С 2006 года Mater стремится к полному циклу экологичного производства, сочетая вневременной дизайн с последними инновациями в материалах.

Примечательно, что коллекция Ocean - это мебель из рыболовных сетей, первая в мире коллекция мебели, сделанная из переработанных рыболовных сетей! Только в 2020 году 19 тонн пластиковых отходов океана было преобразовано в продукцию Mater. 

Все предметы изготовлены из океанских пластиковых отходов (в основном использованных рыболовных сетей, собранных с западного побережья Дании), переработанного пластика (в основном из контейнеров для перевозки молока) и щепотки биопластического древесного угля, который добавляет стабильности, поэтому пластик не трескается.

Mater® Ocean Collection

Коллекция Ocean представляет собой значительный сдвиг для Mater. На сегодняшний день бренд известен тем, что работает исключительно с современными дизайнерами (такими как Space Copenhagen и Todd Bracher).

Mater® Ocean Collection

Денни Дитзель, которая руководит наследием дизайна после своих родителей, говорит:
«В 2018 году, когда мы начали наше сотрудничество с Mater, в нашем архиве хранилась серия чертежей набора садовой мебели, первоначально разработанного Нанной и Йоргеном в 1955 году. У Mater был доступ к совершенно новому и экологически безопасному материалу - пластиковым отходам океана, и сочетание дизайна 1955 года и нового материала было идеальным. Для нас, как и для Mater, очень важно переосмыслить нашу классику дизайна в новых и экологически чистых материалах. Поэтому мы очень рады, что расширили наше сотрудничество с Mater, включив в коллекцию три новых предмета».
Mater® table-and-chair collection

Простая форма и легкость коллекции Ocean - это выражение точного, практичного и игривого дизайнерского чутья дизайнера Нанны Дитзель, идеально подходящего для использования пластиковых отходов океана.
Новости от фабрик Предметный дизайн